Cupcakes de baunilha

Rendimento: 16~18 unidades (tamanho padrão)

Ingredientes:

  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar 
  • 3 colheres de chá de fermento em pó 
  • 1/4 de colher de chá de sal 
  • 100 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
  • 2 ovos 
  • 3/4 xícara de leite 
  • 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha 

 Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno em 180 graus, e já deixe preparada a forma com as forminhas de papel dentro.
  2. Misture os ingredientes secos, peneirados: farinha, açúcar, fermento e sal, e depois que estiver tudo bem misturado, adicione a manteiga e bata na batedeira (não vira uma massa, fica parecendo uma "areia grossa").
  3. Em uma outra tigela maior bata os ovos, o leite e a essência de baunilha. 
  4. Depois vá colocando a primeira mistura em 3 partes, sempre parando a batedeira e passando uma espátula para desgrudar a massa das laterais de tigela antes de adicionar a parte seguinte. Não precisa bater muito, somente o suficiente para incorporar os ingredientes.
  5. Coloque a massa nas forminhas com 2/3 de massa, para que ela cresça um pouco mais de 1/3. 
  6. Deixe assar entre 15 e 20 minutos (depende do forno), e antes de retirá-los finque um palito de madeira e se ele sair limpo os cups estão assados, então retire-os e deixe-os esfriar numa grade. 
Receita adaptada de Martha Stewart



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