Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara de óleo (soja, girassol, canola, etc)
- 340g de creme de leite fresco
- 1/4 xícara de café bem forte
- 1/4 xícara de café bem forte
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de açúcar mascavo apertado
- 1 xícara de açúcar mascavo apertado
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 12 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparar:
1) Preaqueça o
forno a 180°C. Unte com farinha uma forma retangular de 28cm comprimento x 22cm largura x 5,5cm altura.
2) Junte o chocolate em pó, o sal, o bicarbonato, a farinha e o fermento e peneire 2 vezes. Reserve.
2) Junte o chocolate em pó, o sal, o bicarbonato, a farinha e o fermento e peneire 2 vezes. Reserve.
3) Em uma
tigela de tamanho maior que a dos ingredientes secos, misture os ovos e o óleo e com a ajuda de um fouet bata até formar
um creminho. Acrescente o creme de leite, a baunilha, o café e o açúcar e misture bem.
4) Às
colheradas misture os secos à mistura líquida. Mexa com o fouet, misturando a massa de baixo para cima, somente até que esteja homogênea. A massa fica um tanto quanto líquida, é assim mesmo.
5) Leve ao forno por 15~20 minutos (nessa altura do campeonato já vai estar cheirando bolo) e faça o teste do palito (espete o palito de madeira no bolinho e o palito deve sair seco).
Sugestão: cobertura de ganache de chocolate meio amargo e recheio de brigadeiro.
Sugestão: cobertura de ganache de chocolate meio amargo e recheio de brigadeiro.
Obs.: também serve para massa de cupcakes, rendendo aproximadamente 24 cupcakes e dividindo a receita em 2 rende 12 cupcakes.
0 comentários:
Postar um comentário