Bolo de chocolate fácil


Ingredientes:

- 2 ovos

- 1 xícara de óleo (soja, girassol, canola, etc)

- 340g de creme de leite fresco
- 1/4 xícara de café bem forte

- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de açúcar mascavo apertado

- 2 colheres de sopa de essência de baunilha

- 1 pitada de sal

- 12 colheres de sopa de chocolate em pó

- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

- 1 colher de chá de fermento em pó

- 2 xícaras de farinha de trigo



Modo de preparar:

1) Preaqueça o forno a 180°C. Unte com farinha uma forma retangular de 28cm comprimento x 22cm largura x 5,5cm altura.
2) Junte o chocolate em pó, o sal, o bicarbonato, a farinha e o fermento e peneire 2 vezes. Reserve.

3) Em uma tigela de tamanho maior que a dos ingredientes secos, misture os ovos e o óleo e com a ajuda de um fouet bata até formar um creminho. Acrescente o creme de leite, a baunilha, o café e o açúcar e misture bem.

4) Às colheradas misture os secos à mistura líquida. Mexa com o fouet, misturando a massa de baixo para cima, somente até que esteja homogênea. A massa fica um tanto quanto líquida, é assim mesmo.

5) Leve ao forno por 15~20 minutos (nessa altura do campeonato já vai estar cheirando bolo) e faça o teste do palito (espete o palito de madeira no bolinho e o palito deve sair seco).

Sugestão: cobertura de ganache de chocolate meio amargo e recheio de brigadeiro.



Obs.: também serve para massa de cupcakes, rendendo aproximadamente 24 cupcakes e dividindo a receita em 2 rende 12 cupcakes.

0 comentários: