Cobertura de buttercream


Rendimento:  2 1/2 xícaras 

Ingredientes
  • 1 colher de baunilha
  • 100 gramas de manteiga (sem sal) em temperatura ambiente
  • 300 gramas de açúcar impalpável
  • 50 ml de leite integral
  • Corante em gel
Modo de preparar:
  1. Na tigela da batedeira, coloque 150 gramas do açúcar impalpável, 100 gramas de manteiga, metade do leite e a colher de baunilha.
  2. Vá batendo até ficar com uma aparência de creme.
  3. Com a batedeira ligada, vá adicionando, aos poucos, o restante do açúcar impalpável.
  4. O ideal é que o creme fique com aquela aparência de glacê de bolo mesmo, caso não fique, vá batendo e adicionando mais açúcar.
  5. Se desejar uma cobertura branquinha, já estará pronta, mas se quiser com cores variadas, separe a cobertura em potes e adicione corante em gel.
  6. Mexa delicadamente e pronto.
  7. Coloque o seu glacê em um saco de confeiteiro e coloque sobre os cupcakes, complete a decoração com confeitos coloridos.

Receita de buttercream adaptado: Receita de Cupcake

0 comentários: