Cupcake de chocolate fácil ( sem batedeira, sem liquidificador) I

Rendimento 8-12 cupcakes

 
Ingredientes:

- 1 ovo

- 4 colheres de sopa de óleo

- 170g de iogurte natural integral (um potinho)

- 1 xícara de açúcar

- 1 colher de sopa de essência de baunilha *

- 1 pitada de sal

- 6 colheres de sopa de chocolate em pó **

- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

- 1/2 colher de chá de fermento em pó

- 1 xícara de farinha de trigo


Modo de preparar:

1) Preaqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Junte o chocolate em pó, o sal, o bicarbonato, a farinha e o fermento e peneire 2 vezes. Reserve.

2) Em uma tigela de tamanho maior que a dos ingredientes secos, misture o ovo e o óleo e com a ajuda de um fouet bata até formar um creminho. Acrescente o iogurte, a baunilha e o açúcar e misture bem.

3) Às colheradas misture os secos à mistura dos líquidos. Bata bem até que a mistura esteja homogênea. É uma mistura mais liquida. Não se preocupe!

4) Preencha 3/4 das forminhas e leve para assar por 20-25 minutos. Faça o teste do palito para ver se estão prontos mesmo. Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos e depois transfira-os para uma grade de resfriamento para que esfriem completamente e retire o miolinho para rechear os cupcakes. 
 * A receita original usa extrato de baunilha e **cacau ao invés do chocolate em pó.

Receita: Fofurices

0 comentários: