Rendimento 8-12 cupcakes
Ingredientes:
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de óleo
- 170g de iogurte natural integral (um potinho)
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha *
- 1 pitada de sal
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó **
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
Modo de preparar:
1) Preaqueça o
forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.
Junte o chocolate em pó, o sal, o bicarbonato, a farinha e o fermento e peneire 2
vezes. Reserve.
2) Em uma
tigela de tamanho maior que a dos ingredientes secos, misture o ovo e o óleo e com a ajuda de um fouet bata até formar
um creminho. Acrescente o iogurte, a baunilha e o açúcar e misture bem.
3) Às
colheradas misture os secos à mistura dos líquidos. Bata bem até que a
mistura esteja homogênea. É uma mistura mais liquida. Não se preocupe!
4) Preencha 3/4
das forminhas e leve para assar por 20-25 minutos. Faça o teste do
palito para ver se estão prontos mesmo. Deixe esfriar na assadeira por 5
minutos e depois transfira-os para uma grade de resfriamento para que
esfriem completamente e retire o miolinho para rechear os cupcakes.
* A receita original usa extrato de baunilha e **cacau ao invés do chocolate em pó.
Receita: Fofurices
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