Ingredientes:
- 1 1/2 xícara farinha de trigo
- 1/2 colher chá de fermento em pó
- 1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher chá de sal
- 6 colheres sopa manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 xícara açúcar demerara ou cristal (também dá certo com açúcar mascavo)
- 2 bananas médias amassadas
- 2 ovos grandes em temperatura ambiente
- 1/2 colher chá essência de baunilha
Modo de preparar:
- Preaqueça o forno a 180ºC e coloque as forminhas de papel na forma de metal.
- Peneire e misture a farinha de trigo, fermento, bicarbonato de sódio e sal, num recipiente e reserve.
- Num recipiente maior bata, com a batedeira, a manteiga e o açúcar demerara até incorporarem (não vira um creme liso). Pare a batedeira umas duas vezes para raspar as laterais do recipiente. Junte as bananas amassadas e bata até que esteja tudo bem misturado.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Junte a baunilha e bata por 1 minuto.
- Adicione mistura dos ingredientes secos em 3 partes, misturando com um fouet, até que não se vejam mais flocos de farinha na massa.
- Preencha cada forminha até metade da forminha.
- Leve ao forno e asse por 25 minutos, ou até que estejam firmes ao toque e um palito inserido no centro de um dos bolinhos saia limpo.
0 comentários:
Postar um comentário