Cupcake de chocolate fácil ( sem batedeira, sem liquidificador) II - A receita definitiva!

Rendimento 12 cupcakes grandes

Ingredientes:

- 1 ovo grande *
- 1/2 xícara + 2 colheres (sopa) leite integral
- 1/3 xícara café forte ou espresso
- 1/2 xícara óleo
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara + 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1/4 xícara cacau em pó **
- 1 1/4 colher (chá) bicarbonato de sódio
- 1/4 colher (chá) sal
- 1/2 xícara açúcar mascavo compactado na xícara
- 1/2 xícara açúcar demerara

* usei ovo branco "jumbo" 
** já fiz essa receita com aquele chocolate dos 2 Frades (que é 50% cacau) e a massa não desanda não, mas não fica tão boa quanto com o cacau em pó! 

Modo de preparar:

1) Preaqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na forma de cupcakes.
2) Numa tigela junte o chocolate em pó, o sal, o bicarbonato, a farinha e o fermento e peneire 2 vezes. Reserve.
3) Em uma tigela misture o ovo e o óleo e com a ajuda de um fouet bata até formar um creminho. Acrescente o iogurte, a baunilha, o café e os açúcares e misture bem.
4) Acrescente metade da mistura dos secos à mistura líquida, mexa um pouco com o fouet misturando a massa de baixo para cima, acrescente o resto da mistura e faça o mesmo movimento. Mexa somente até a mistura ficar homogênea.
5) Leve ao forno por aproximadamente 15~20 minutos e faça o teste do palito (espete um palito de dente limpo de madeira no cupcake e se o palito sair seco está pronto).

0 comentários: