Udon



Ingredientes:

2 litros de água
5 shitakes secos (cogumelos)
5 tiras de kombu (alga marinha seca)
1 envelopinho de Hondashi (tempero em pó, à base de peixe)
Molho de soja a gosto
1 tikuwa
1 kamaboko
1 pacote de 500gr de macarrão para udon
Cebolinha picada


Modo de preparar:

Hidrate os shitakes e kombus uns 30 minutos antes.
Ferva os 2 litros de água com os shitakes fatiados e as tiras de kombu, acrescente o hondashi, misture e prove antes de acrescentar o molho de soja, que deve ser acrescentado na quantidade ideal pro seu paladar (lembrando que esse caldo será servido com o macarrão do udon, que não é temperado). 
Acrescente o kamaboko e tikuwa cortados, ferva uns 2 minutos e reserve.

Cozinhe o macarrão, não deixe ficar muito mole.

Sirva o macarrão regado generosamente com o caldo (o macarrão fica "nadando" no caldo) e salpique a cebolinha picada, arrumando pedaços de kamaboko e tikuwa. 
O udon também vai muito bem acompanhado com:

- Tempurá
- Omelete (simples)
- Pimenta

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